B
bluepower530
Gast
Hersteller: Siemens
Typenbezeichnung: Elektro Ceran Kochfeld
Chassi: EF 735501
Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger
Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo liebes Forum,
ich bin neu und hätte gerne mal Eure Einschätzung zu folgendem Problem:
Wir haben eine neue Küche bekommen, u.a mit dem Siemens Herd 330550 sowie dem o.g. Ceran Elektrokochfeld. Nun ist uns aufgefallen, dass der Edelstahlrand (subjektiv) sehr heiß wird und auch die Sensorknöpfe heiß werden.
Flugs den Werkskundendienst gerufen und der hat erst mal gesagt: "... völlisch no'maal" - bis er sich selbst den Finger beim Sensor verbrannt hat
Dann hat er Temperaturen wie folgt gemessen:
-Edelstahlrand (neben Kochstelle): ca. 71°C
-Bedienfeld (Kindersicherung, Zonen-Zuschaltung etc.): ca. 46°C, wobei die Kindersicherung ca. 4 Sekunden gedrückt werden muss, bevor sie aktiv wird – zu lange, auch für den Finger des Technikers!
-Kochfeld ca. 565°C
Alle Meßwerte sind nach ca. 45 Minuten kochen auf Stufe 9 erfolgt.
Nach einigen Rückrufen mit der Zentrale, wo er sich irgendwelche Normen hat geben lassen (z.B. 45°C + Raumtemperatur für die Sensortasten) gibt es das jetzt an das Werk, will aber das Feld nicht austauschen, "... die neuen wären alle so und das ist nun Stand der Technik".
Subjektiv habe ich mich sowohl am Edelstahlrand verbrannt und empfinde auch die Sensoren für zu heiß. Kann das so in Ordnung sein? Wo kann ich denn bitte diese Normen nachlesen? VDE gibt nichts her.
Zum Vergleich haben wir ein 1996er Alaska Herd + Kochfeld gehabt, letzteres mit einer Gummi (?) Dichtlippe zwischen Glas und Metallrand.
Bitte helft uns und gebt uns mal Eure Einschätzung als Fachleute; wir sind keine Spezialisten und fühlen uns ein wenig ver... und sind unter Zeitdruck zwecks Küchenbauer.
Vielen Dank vorab und Gruß
Frank
Typenbezeichnung: Elektro Ceran Kochfeld
Chassi: EF 735501
Vorhandene Messgeräte: Keine
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Einsteiger
Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo liebes Forum,
ich bin neu und hätte gerne mal Eure Einschätzung zu folgendem Problem:
Wir haben eine neue Küche bekommen, u.a mit dem Siemens Herd 330550 sowie dem o.g. Ceran Elektrokochfeld. Nun ist uns aufgefallen, dass der Edelstahlrand (subjektiv) sehr heiß wird und auch die Sensorknöpfe heiß werden.
Flugs den Werkskundendienst gerufen und der hat erst mal gesagt: "... völlisch no'maal" - bis er sich selbst den Finger beim Sensor verbrannt hat
Dann hat er Temperaturen wie folgt gemessen:
-Edelstahlrand (neben Kochstelle): ca. 71°C
-Bedienfeld (Kindersicherung, Zonen-Zuschaltung etc.): ca. 46°C, wobei die Kindersicherung ca. 4 Sekunden gedrückt werden muss, bevor sie aktiv wird – zu lange, auch für den Finger des Technikers!
-Kochfeld ca. 565°C
Alle Meßwerte sind nach ca. 45 Minuten kochen auf Stufe 9 erfolgt.
Nach einigen Rückrufen mit der Zentrale, wo er sich irgendwelche Normen hat geben lassen (z.B. 45°C + Raumtemperatur für die Sensortasten) gibt es das jetzt an das Werk, will aber das Feld nicht austauschen, "... die neuen wären alle so und das ist nun Stand der Technik".
Subjektiv habe ich mich sowohl am Edelstahlrand verbrannt und empfinde auch die Sensoren für zu heiß. Kann das so in Ordnung sein? Wo kann ich denn bitte diese Normen nachlesen? VDE gibt nichts her.
Zum Vergleich haben wir ein 1996er Alaska Herd + Kochfeld gehabt, letzteres mit einer Gummi (?) Dichtlippe zwischen Glas und Metallrand.
Bitte helft uns und gebt uns mal Eure Einschätzung als Fachleute; wir sind keine Spezialisten und fühlen uns ein wenig ver... und sind unter Zeitdruck zwecks Küchenbauer.
Vielen Dank vorab und Gruß
Frank