Brauche unbedingt hilfe kein Bild mehr da!! nur noch der Ton

Diskutiere Brauche unbedingt hilfe kein Bild mehr da!! nur noch der Ton im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: karcher Typenbezeichnung: weiss ich nicht Chassi: komm ich nicht ran...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
J

joschua

Benutzer
Registriert
14.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: karcher
Typenbezeichnung: weiss ich nicht
Chassi: komm ich nicht ran

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen (Hobby Elektroniker P=U*I sollte ein Betriff sein)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
hallo zusammen,
ich hab gestern schon einmal etwas hergepostet aber ich find nicht mehr!
muss man echt sagen dass forum ist sehr kompliziert! Aber jetzt zu meinem prob!
Bei meinem Fernseher geht nur noch der ton und es kommt kein bild mehr!!!! Quasi ein überdeminsionales radio!!! Das muss aufhören ich bräuchte nun ein paar tipps wie ich wieder ein bild herzaubern kann. Wie sieht es mit der restspannung aus muss ich da etwas erden??? und was für teile muss ich kaufen ??? und reinbaun??? Löten und messen kann ich aber ich hab noch nie einen fernseher aufgemacht ;)
ich hoff ihr könnt mir weiterhelfen, wenn einer etwas nicht verstanden hat oder wenn ihr noch infos braucht sagts ich weiss nicht was ich euch noch sagen sollte ;)

also danke schon mal im vorraus
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
so wird das nix!
...höchstens ein fall für den schrott, oder den arzt.


du hast eine ausgefallene zeilenendstufe(kein bild) und solltest den FFS besser in die fachwerkstatt bringen.
das fängt bei meist 120€ an und ist für beide gesünder.
 
J

joschua

Benutzer
Registriert
14.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
ja ok der Fernseher hat aber behaupt ich mal frech 1oo€ gekostet!
ich dachte dass da evtl nur ne sicherung oder lötstelle kaputt ist?
oder glaubt ihr dass ich den TV sofort wegwerfen soll???
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
joschua schrieb:
ich dachte dass da evtl nur ne sicherung oder lötstelle kaputt ist?

warum hast du das nicht kontrolliert, bevor du hier gepostet hast?

ich bleibe immernoch bei meiner aussage, das die zeilenendstufe defekt ist, nach dem zeilen-bu musst du garnicht gucken, der ist ganz, sonst hättest du nämlich kein ton.
warum? wieso?
-sag ich nicht, weil sonst wieder die finger im gerät stecken und einer am kreischen ist....

p.s. beim 100€ fernseher ist sogar der strom zu kostbar, den er zieht......
 
J

joschua

Benutzer
Registriert
14.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
ok super kann kannst du mir evtl auch sagen wo ich die sicherung finde??
oder so??
aber jetzt musss ich noch was dazuhängen.
Es ging nämlich so los dass das Bild langsam wegging nicht aufeinmal es wurde immer dunkler beim schaun und dann wars weg- und net dass jetzt eineer kommt und sagt" du depp musst mehr Farbe wieder drücken " denn kontrast ändern da geht nichts des hat der TV gemacht ohne dass ich die Bedinung genommen hab. Und dann hats noch 2-3 mal funktioniert und dann wars das. Seit dem ist er nur noch ein radio!

also bitte jetzt die tipps wie ich die ersten überprüfungen durchführen kann, damit ich ans ziel komm! danke
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

wenn Du es Dir zutraust muß das Gerät geöffnet und das Chassis herausgenommen werden. Da werden einige kalte Lötstellen sein, diese erstmal beseitigen. Allerdings mußt Du schon wissen wie kalte Lötstellen ausschauen. Wichtig : Netzstecker raus !!

Gruß
 
J

joschua

Benutzer
Registriert
14.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
kannst du mir da mal zwei sachen sagen bitte wie sieht das chassi aus??sorry.
und wie erkenn ich kalte lötstellen?
ich hab frühers immer beim platinenlöten halt mit batterie geststet obs durchgeht und des wird hier halt nicht gehen. aber bevor ich ihn wegschmeiss versuch ich ihn wiederzubeleben ;) . Muss ich auch auf Restspannung achten?? ich meine beim ausbaun?

Als erstes ist der netzstecker sowieso immer ab!
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hallo,

ohhhh - ich schließe mich der Meinung von Benedikt an, bring das Gerät in eine Fachwerkstatt oder suche Dir eine Person mit Erfahrung. Dieser Tip ist nur gut gemeint und dient schlußendlich Deiner Sicherheit,

Gruß
 
Luke

Luke

Benutzer
Registriert
23.11.2003
Beiträge
846
Punkte Reaktionen
1
wenn uns hier mal nicht jemand bös auf den arm nehmen möchte...
 
oscillator909

oscillator909

Benutzer
Registriert
09.11.2003
Beiträge
3.422
Punkte Reaktionen
69
Hmmm, da kannst Du recht haben ....

Gruß
 
J

joschua

Benutzer
Registriert
14.10.2005
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
nichts da ich wollte euch nicht auf den arm nehmen!!!
ich hab ihn etz beim mediamarkt auf garantie reparieren lassen.
5EUR ersatzkassenzettel.
+2x60cent parkgebühren!!!
jetzt geht das bild wieder ist jetzt wieder alles im lot
also ;)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Brauche unbedingt hilfe kein Bild mehr da!! nur noch der Ton

Ähnliche Themen

Philips 32PW9763/32 kein Bild aber Ton

Tevion MD 7110 VTS-A; O/W-Fehler (Kissen, konvex)

Oben