Bosch E67 code error

Diskutiere Bosch E67 code error im Forum Reparatur Waschmaschine im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: Bosch Typenbezeichnung: E-Nummer: WVH28460FF/01 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): E67 code error Meine Messgeräte:: kein...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
P

Pedroleb

Benutzer
Registriert
09.09.2019
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Bosch

Typenbezeichnung:

E-Nummer: WVH28460FF/01

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): E67 code error

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hello,
After installing a new control module card (AKO 738277-02) the error code E67 has been issued.
Please, would you a solution to solve the issue?
Cheers,
Pierre
 

Anhänge

  • Iden.jpg
    Iden.jpg
    39,3 KB · Aufrufe: 624
  • WVH28460FF01.jpg
    WVH28460FF01.jpg
    120 KB · Aufrufe: 1.184
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
463
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Fehlercode: F:67 (F67) oder E:67 (E67)
Gültig für: Waschmaschinen von: Bosch / Siemens / Neff / Constructa (...) ab Baujahr 2009

Bedeutung des Fehlers:
Der Abgleich der Variantenkodierungen zwischen den Elektroniken ist fehlgeschlagen. Möglicherweise sind die Eletroniken nicht kompatibel.
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
E67 = Communication Problem between controll and power electronics.

Was your power electronic new or used one (e.g. from ebay)?
If it was new: You programmed it with code inside the door?
 
P

Pedroleb

Benutzer
Registriert
09.09.2019
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Thanks you for your replies.
I got the card (AKO 738277-02) from Aliexpress.
I've contacted the store and he asked me to set up the 'PU' at 0 and the 'OU' at 1. I've done it but didn't change anything.
If it can help, the picture of the label inside the door is attached.
 

Anhänge

  • Picture inside the door.jpg
    Picture inside the door.jpg
    764 KB · Aufrufe: 555
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
You didn't answer me if the PCB was new or used. Make pictures from the PCB, specialy the area around the microcontroller.

Where and how did you change "ou" and "pu"?
I'll ask User HAvelmatte in German, he is expert in Bosch/Siemens.

@Havelmatte
Lässt sich die Steuerung umkonfigurieren, wenn es eine nicht austausch Elektronik ist? Sehe hier das Problem, dass zwei verschiedene Versionen zusammen gekommen sind, welche sich hier nicht verheiraten lassen?
 
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.058
Punkte Reaktionen
3.032
Wissensstand
Elektriker
Chris02 schrieb:
Lässt sich die Steuerung umkonfigurieren, wenn es eine nicht austausch Elektronik ist? Sehe hier das Problem, dass zwei verschiedene Versionen zusammen gekommen sind, welche sich hier nicht verheiraten lassen?
Hierzu kann ich nichts sagen, da ich nicht weiss was er für Steuerung eingebaut hat. Die AKO-Nr. sagt mir nichts.
Wenn das Steuerungsmodul mit dem Bedienmodul nicht kompatibel ist, dann kann man auch nichts programmieren, denn die Programmierungsschritte werden ja durch das Bedienmodul getätigt.
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Soweit ich die Austauschplatinen kenne, haben die einen zusätzlichen Speicherchip, auf denen die Konfiguration für mehrere Modelle gespeichert ist. Über die Konfiguration, die du dann über die Bedienblende eingibst, erzählst du dem Prozessor welche Konfiguration geladen werden soll.

Die Frage ist aber, ob es auch möglich sit von Werk aus programmierte Steuerungen zu konfigurieren bzw an zu passen?
 
P

Pedroleb

Benutzer
Registriert
09.09.2019
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
The card should be new, but cannot confirm it. When I got it it look new.

I changed 'PU' with:
1/ Selector on 16 (i.e. OFF)
2/ turn selector to position 12 and wait for the code error.
3/ press temperature button
4/ turn selector to position 11 and release temperature button.

I changed 'OU' with:
1/ Selector on 16 (i.e. OFF)
2/ turn selector to position 11 and wait for the code error.
3/ press temperature button
4/ turn selector to position 10 and release temperature button.

Attached: pictures of the PCB.
 

Anhänge

  • PCB_1.jpg
    PCB_1.jpg
    328,3 KB · Aufrufe: 553
  • IMG_20190910_212106634_HDR(1).jpg
    IMG_20190910_212106634_HDR(1).jpg
    327,4 KB · Aufrufe: 540
havelmatte

havelmatte

Benutzer
Registriert
13.03.2007
Beiträge
10.058
Punkte Reaktionen
3.032
Wissensstand
Elektriker
Chris02 schrieb:
Die Frage ist aber, ob es auch möglich sit von Werk aus programmierte Steuerungen zu konfigurieren bzw an zu passen?
Das ist grundsätzlich möglich, wenn Bedienmodul und Steuerungsmodul zusammenpassen. Das scheint mir hier aber nicht so zu sein, sonst würde E67 nicht angezeigt werden.
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Ok, you changed the control board. I thought you changed the power board.

What was your problem with control board? Never have had a faulty one.
 
P

Pedroleb

Benutzer
Registriert
09.09.2019
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Sorry my mistake. I confirm that I've changed the power board. Did the picture of the control board because I was thinking that PCB = pictures that I've attached.
I do the correct ones.
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Ok, make correct phots. But which error you got from power board?
 
P

Pedroleb

Benutzer
Registriert
09.09.2019
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Attached: pictures of the PCB board that I got from Aliexpress.
 

Anhänge

  • PCB_1_.jpg
    PCB_1_.jpg
    629,4 KB · Aufrufe: 615
  • PCB_2_.jpg
    PCB_2_.jpg
    348,4 KB · Aufrufe: 678
P

Pedroleb

Benutzer
Registriert
09.09.2019
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
I just changed this board and I got the E67 error.
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Chris02 schrieb:
Ok, make correct phots. But which error you got from power board?
 
P

Pedroleb

Benutzer
Registriert
09.09.2019
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Is pictures attached the power board ? (I guess yes)
How could I know the error ?
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Bosch E67 code error

Ähnliche Themen

Panasonic LED TV TX-L37D28 don't switch on

Philips 37PFL9604H/12 backlight switch off after a few minut

phillips 40pfl8007k/12 er 53, now no uart

Bosch Maxx 6 sensitive Leistungsmodul durchgebrannt

Bauknecht Frankfurt 1600 Fehler F7; F11

Oben