Blaupunkt 23/189N Kein Funktion

Diskutiere Blaupunkt 23/189N Kein Funktion im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Blaupunkt Typenbezeichnung: 23/189N Inverter: LKP-PL034 REV: 02 Chassi: CV308L-K kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Hersteller: Blaupunkt

Typenbezeichnung: 23/189N

Inverter: LKP-PL034 REV: 02

Chassi: CV308L-K

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kein Funktion

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo liebes Forum,

Ich habe bei mir auf der Werkelbank ein Blaupunkt TV der leider keine Reaktion mehr zeigt Standby LED ist auch dunkel.
Ich vermute mal das Netzteil weil da Keine Ausgangsspanung mehr raus kommt. Vielleicht hat jemand sowas schonmal vor Augen gehabt oder ein Schaltbild für mich. :)

bin für jede Antwort Dankbar :)))
 
Zuletzt bearbeitet:
T

thoma

Benutzer
Registriert
04.11.2014
Beiträge
1.055
Punkte Reaktionen
93
Bitte mal Fotos von Netzteil und Mainboard posten!
 
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Ja mache ich gerne :) Vielen Dank für die schnelle antwort.
Ganz schön kompliziert Genau darauf zu achten 1024kb nicht zu überschreiten. Musste die Bilder was schnibbeln. ^^
 

Anhänge

  • Netzteil LK-PL 240406G.jpg
    Netzteil LK-PL 240406G.jpg
    888,6 KB · Aufrufe: 1.961
  • Mainboard 1.jpg
    Mainboard 1.jpg
    833,7 KB · Aufrufe: 1.977
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Soll ich auch mal ein Foto von dem Typenschild posten?
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
375
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Rote Sicherung (F1) am Eingang heile???
Darüber die vier Gleichrichterdioden prüfen!!!
Auf der anderen Seite unter dem Kühlblech sitzen meist zwei Mosfets, dort nach Kurzschluss prüfen.

Gruß Thomas
 
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Die Sicherung ist heile. die habe ich schon gemessen. Gleichrichterdioden sind auch heile. Man kann sagen wenn der TV mal am Strom war ist der Hauptelko neben dem Trafo auf Spannung. Wenn man ihn entlädt knallt es sonst tut es aua beim Messen oder Löten. Wie messe ich die Mosfets auf Kurzschluss?
Der unter dem kleineren Kühlblech ist ein MDF7N65B und der unter dem großem Kühlblech müsste ich erst ablöten um zu gucken was für ein Typ der ist.
 
Zuletzt bearbeitet:
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Das zweite IC unter dem größerem Kühlblech ist 20100ct laut google eine Shottky Diode. Die Kondensatoren auf dem Netzteil sind alle in Ordnung laut Messgerät. Aber wie messe ich die beiden jetzt "Dreibeiner" auf ein kurzen?
 
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Hat jemand den ein Schaltbild davon? Wer Euras kennt da steht nichts drin außer die Standard aussage Pannelfehler an Kontaktflachkabel beheben.
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
375
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Dort ist Blaupunkt auch rar gesäht...
Die meisten Geräte davon werden in England gehandelt und dort gibt es auch die SW für diese Geräte.
Die Mosfets einfach zwischen den beinchen auf Durchgang prüfen.
Problem an der Sache ist das es keine Schaltbilder davon gibt und man eben messen muss.
Gruß Thomas
 
T

thoma

Benutzer
Registriert
04.11.2014
Beiträge
1.055
Punkte Reaktionen
93
http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/izumi-tle32d400b

schematic Mainboard T.MSD309.9B googlen

http://tel-spb.ru/remont-tv-lcd/

http://televid-sib.ru/ LCD Mystery

Hab mal generell ein paar links zusammengestellt zB in Mystery werden teilweise Chassis von Blaupunkt
verwendet!Dieses Netzteil dieses Blaupunkts (Schaltung)hab ich allerdings auch nicht gefunden!
Die mainboard schematics gibts meistens sind ja oft in Exoten verbaut die man in obigen links findet!!!
 
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Hallo zusammen. Hatte jemanden der mal die Messungen gemacht hat. Soweit ist alles gut im Netzteil ausser ein IC wird vermutet was ein SMD auf der Unterseite ist mit der bezeichnung 73012. Nur leider findet man darunter nichts. Weis jemand was das sein könnte? Ist vor dem Gelben Trafo. So wie er sagte im Bereich der anlaufspannung.
mfg kann auch gerne ein foto davon posten wenn gewünscht.
MfG
 
T

thoma

Benutzer
Registriert
04.11.2014
Beiträge
1.055
Punkte Reaktionen
93
Fotos werden gewünscht!!
 
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Wie gewünscht das foto von dem Übeltäter :). Hab den eingekreist und in weis die Zahlen nochmal nach geschrieben.
 

Anhänge

  • Screenshot_2016-04-03-21-43-24.png
    Screenshot_2016-04-03-21-43-24.png
    898,3 KB · Aufrufe: 1.666
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Und nu? So en schönes Bild gemacht ^^. oder besser ausschlachten und die teile verkloppen? Lach.
Hab was raus gefunden mit einem vergröserungsglas. Das IC heist 73D12.
 
Zuletzt bearbeitet:
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Ok Danke für euer bemühen. werde es wohl in einzelteilen verkaufen^^
 
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
375
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Naja viel kannst du ja nicht verkaufen!!!

Egal ich wusste garnicht das ich einen Blaupunkt hier liegen habe :D

23/173 Fehlerbild, schaltet ein, Bild Mosaikförmig, schaltet ab. Ich denke mal Mainboard bzw. Software.
Netzteil ist ein LEKE LKP-PL031 bzw. LK-PL240405C sieht deinem sehr ähnlich aus. Anschluss CON2 GND,GND,ADJ,ON/OFF,12V,12V Anschluss CON3 LED-,LED-,LED+,LED+,LED-,LED-! Abmessungen Schraubenlochmass senkrecht 13,5 cm, waagerecht 6cm!

Schau nach obs hinkommt. NT ist heile und wenn du sicher bist das deines defekt ist, wäre es ne alternative. 23" zu 23" und meiner ist mit DVD!

Gruß Thomas
 
J

JohnR

Benutzer
Registriert
26.03.2016
Beiträge
26
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Informationselektroniker
Das trifft sich gut. Lochmaß pass voll überein. Con 3 Auch passend. beim Con 2 hab ich 4 belegt wenn die Unterseite sichtbar nach oben liegt und Con3 oben Links liegt ist Led+ und der rest auf LED -. Meiner ist auch mit DVD
 
Zuletzt bearbeitet:
thommyX

thommyX

Moderator
Registriert
09.05.2008
Beiträge
7.903
Punkte Reaktionen
375
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Schick mir deine Adresse per PN.
Gruß Thomas
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Blaupunkt 23/189N Kein Funktion

Ähnliche Themen

Blaupunkt 32/147I-GB-5B-FHBKU-EU nur Standby

Blaupunkt 42" LED 42/139X-GB-5F-F3HBQKU-EU Flecken im Bild

Blaupunkt B50A401TCUHD keine TV Sender SAT Problem / Suche Neue Firmware

Telefunken D49F283Q3C Keine Funktion, keine Stby.LED

Grundig 28 CLE 5505 BG Backlight defekt - welche LED?

Oben