Beamer Sony VPL CX5 hat keine Funktion

Diskutiere Beamer Sony VPL CX5 hat keine Funktion im Forum Reparatur von LCD Plasma Fernsehern sowie Beamer im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Sony Typenbezeichnung: VPL CX5 Chassi...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
T

tscheedee

Benutzer
Registriert
04.02.2006
Beiträge
2
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Sony
Typenbezeichnung: VPL CX5
Chassi:

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltplan vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen (Hobby Elektroniker P=U*I sollte ein Begriff sein)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Hallo und guten Morgen,
nach langer Suche bin ich auf dieses Forum gestoßen.
Ich besitze einen Beamer Sony VPL CX5.
Nach Verbinden mit dem Netz zeigt er jedoch keine Regung mehr.
Nachdem mir ein Reparaturservice einen Kostenvoranschlag von 900 Euro für die Reparatur gemacht hat habe ich mich gestern selbst hingesetzt und den Beamer auseinandergebaut.
Folgendes konnte ich schon feststellen
Die Netzspannung kommt auf der Netzteilplatine (Bezeichnung A-1300-485-A) an, Sicherung war auch ok. Aber nun komme ich ohne Schaltplan nicht mehr weiter.
Da eben gar nichts mehr geht habe ich mich darauf eingeschossen, dass das Netzteil defekt ist.
- kann mir jemand einen Tip geben wo ich für das Gerät einen Schaltplan/Reparaturanleitung herbekomme
- oder haben Sie mir einen Tip (wenn ich mit meinem Wissen nicht weiterkomme) ob und wo ich diese Platinen ( A-1300-485-A und 1-685-157-21) einzeln kaufen kann. Oder kennen Sie eine gute Serviceadresse in oder um Nürnberg die Netzteile repariert?

Vorab vielen Dank für Eure/ Ihre Anregungen

---------------------------------------------------
Wegwerfen kann jeder, Austauschen viele, Reparieren wenige
 
L

lichttonvideo

Benutzer
Registriert
03.06.2006
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Eine Reparaturanleitung wird es nicht geben.
Schaltpläne und Serviceunterlagen schon ( Schaltungsdienst Lange), welche allewrdings nicht billig sind.
Ich würde mich nicht aufs Netzteil versteifen, da man an Schaltnetzteilen viel MIst misst. Auf Verdacht eine Platine bestellen???
Was ist wenn sie dir wieder abraucht, da der Fehler ganz woanders liegt ?
900,00 Euro ist etwas happig, aber ich denke in einer seriösen Werkstatt liegst Du immer bei 500-700 Euro Reparaturkosten
 
G

Gebbi

Benutzer
Registriert
08.10.2011
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
ich sehe, es ist schon knapp 5 Jahre nach dem letzten Post her, hoffe aber trotzdem auf Antwort.

Ich habe hier auch den Vpl Cx5 von Sony.

Er hat keine Funktion, wenn ich ihn mit Netzspannung versorge, erst nach ca. 20 bis 30 Minuten, manchmal auch mehr, oder sogar garnicht, geht die Standbydidoe an, und ich kann den Beamer benuten.

Ich habe ihn kommplett zerlegt hier liegen, da ich dachte es wäre ein Defelt am Netzteil.
Sicherung ist auch inordnung.
an den beiden Klemmen kommen 315V Gleichspannung an.
Stelle ich das Multimeter auf wechselspannung, zeigt es 668 V an.
Ich denke also, das es nicht kaputt ist.

Haben Sie vielleicht eine Lösung gefunden?

Danke im Vorraus
Gebbi
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
ich vermute, dass hier defekte Elkos im Netzteil die Ursache sein könnten. Mal mit Fön und Kältespray auf Fehlersuche gehen...
 
G

Gebbi

Benutzer
Registriert
08.10.2011
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
So, habe mir jetzt mal ein ESR Messgerät besorgt, und habe einige Elkos mit einem ESR von 15 Ohm gemessen.
Nun nachte ich mir, einfach alle tauschen, so viele sinds ja nicht.
Ich dachte ich bestelle auch gleich mal ein paar passende SMD Elkos mit, fals auch diese kaputt sind, nur wie bestimme ich deren Wert? Ich habe immer nur 3 Zeilen an Aufdtuck, z.B 2h 10 16V
Können sie mir da helfen?
Wo bestelle ich am besten erstatzteile?
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
der Elko wird wohl 10uF/16V haben.
 
G

Gebbi

Benutzer
Registriert
08.10.2011
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
OK, danke dann werde ich mal ein paar auf gut glück bestellen ^^

Ich werd dann mal Posten obs was gebracht hat.
 
G

Gebbi

Benutzer
Registriert
08.10.2011
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Ok, das habe ich soweit getan, leider noch kein erfolg -.-

Ich habe hier 3 SMD Elkos, welche ich nicht genau bestimmen kann,
1) 231
39
16
2) NA
150
j
243
3) 234
82
6
Welche werte haben diese Elkos ?
Danke im Vorraus
 
EM2-Gott

EM2-Gott

Benutzer
Registriert
20.05.2005
Beiträge
11.816
Punkte Reaktionen
403
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Bilder wären gut
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Beamer Sony VPL CX5 hat keine Funktion

Ähnliche Themen

Beamer Sony VPL CX 5

Sony VPL-CX4 Beamer keine reaktion mehr

Sony Lcd Beamer VPL S600E defekt

Sony VPL-CS1 Konvergenz Probleme , bitte um einen tip !

Oben