Bauknecht ELCE 7253 F3 Fehlermeldung

Diskutiere Bauknecht ELCE 7253 F3 Fehlermeldung im Forum Sonstige Haushaltsgeräte im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: Bauknecht Typenbezeichnung: ELCE 7253 E-Nummer: 855650022102 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): F3 Fehlermeldung Meine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

SantaFe

Benutzer
Registriert
23.09.2016
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Bauknecht

Typenbezeichnung: ELCE 7253

E-Nummer: 855650022102

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): F3 Fehlermeldung

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Fehlermeldung F3. Bauknecht, Whirlpool Backofen.
Ich benötige die Konfigurationsanleitung für die neu eingebaute Platine.
Kann mir jemand helfen ?
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo

die bekommt man im original immer mit geschickt !

(original oder AT / BilligHändler?)

Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
S

SantaFe

Benutzer
Registriert
23.09.2016
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Die Platine hat ein Händler direkt bei Bauknecht bestellt und eingebaut. Nachdem die Fehlermeldung kam,hat er nach mehrmaliger Rücksprache mit dem Bauknecht Support erfahren, dass er die Konfigurationsanleitung nicht bekommt, da er kein autorisierter Händler ist. Man hat vorgeschlagen einen Bauknecht Monteur kommen zu lassen der die neu eingebaute Platine konfiguriert.
Hier die Antwort von Bauknecht auf mein mail:

Guten Tag Herr Lütkemeier,

vielen Dank für Ihre Internetanfrage.

Gerne können Sie Service-Manuals, Schaltunterlagen und Bedienungsanleitungen über die Firma Lange in Berlin bestellen:

Schaltungsdienst Lange
Zehrensdorferstr. 11
12277 Berlin
Tel: 030/723813
Fax: 030/72381500
URL: www.schaltungsdienst.de

Dankeschön.

Für weitere Anfragen sind wir gerne für Sie da.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Bauknecht Team

Habe in Berlin nachgefragt - die kennen den Herd nicht - zu neu -

Ich bin selbst Dipl. Ing. elektr. Energieversorgung, habe schon einige Reparaturen ausgeführt, aber über soviel Bauknecht Dreistigkeit hat es mir jetzt doch die Sprache verschlagen.
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

sorry, ich komme da leider auch nicht an die Unterlagen !
Den Händler auf jeden Fall nicht bezahlen, da Auftrag nicht erfüllt !

Ist da nicht noch Garantie drauf !
Laut meinen Unterlagen ist der von BJ: 2015

Tip:
Normalerweise deckt die Garantie / Gewährleistung bei Bauknecht ein von Bauknecht für diese Gegend authorisierter Kundendienst oder der BK Werkskundendienst selbst

Geb dazu mal die 2. Nr vom Barcode an


Gruß flumer
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SantaFe

Benutzer
Registriert
23.09.2016
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
Der Herd ist nagelneu. Garantie greift nicht, da er falsch angeschlossen wurde.
eine Phase und null vertauscht. Deshalb ist die Platine in einer Ecke abgebrannt.
Bitte keine Bemerkungen darüber - ist halt passiert.
Ich will dem Besitzer helfen und habe die Reparatur deshalb organisiert. Wartezeit auf den Bauknecht Kundendienst hätte 3,5 Wochen gedauert, deshalb habe ich einen ortsansässigen Kundendienst beauftragt.
Zuerst wurde von Bauknecht eine falsche, nicht programmierte Platine geliefert und dann die richtige, aber ohne Konfigurationsanleitung.
Die Platine kann also jeder bei Bauknecht kaufen, aber dass man sie nicht in Betrieb nehmen kann sagen die vorher nicht.
Ich bin mittlerweile 8 Wochen am rumzackern und ganz schön genervt.
Gruß
SantaFe
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

SantaFe schrieb:
1)
Bitte keine Bemerkungen darüber - ist halt passiert.
2)
Die Platine kann also jeder bei Bauknecht kaufen, aber dass man sie nicht in Betrieb nehmen kann sagen die vorher nicht.
3)
Ich bin mittlerweile 8 Wochen am rumzackern und ganz schön genervt.
Gruß
SantaFe


1)
... noch so`n Spruch

2)

... dann muss man halt gleich ne konfigurierte kaufen, die dann halt etwas teurer aber erhältlich ist

3)

dann muss man sich halt früher an Iwenzo wenden


Gruß flumer
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Mit einem einfachen Konfigurationscode ist es da nicht getan. Die Konfiguration muss mittels Interface vom PC und spezieller Software von Bauknecht aufgespielt werden.

Poste mal ein Bild von der Platine, damit ich mir mal einen Überlick verschaffen kann. Am Besten von der defekten Platine.

PS: Falschanschlüsse kommen doch recht oft vor.
 
S

SantaFe

Benutzer
Registriert
23.09.2016
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Hallo Chris,
vielen Dank für die erste konstruktive Antwort. Ich habe inzwischen entnervt aufgegeben.
Bauknecht war gestern vor Ort. Konfiguration erfolgt mittels Drücken bestimmter Knöpfe am Display.
Sprache auswählen-Bestätigung usw. Interface und PC ist nicht notwendig.
Der Hinweis eines anderen Teilnehmers "da muss man halt eine konfigurierte kaufen" zeugt von absoluter Ahnungslosigkeit.
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Also läuft der Ofen nun wieder? :)
 
S

SantaFe

Benutzer
Registriert
23.09.2016
Beiträge
5
Punkte Reaktionen
0
Ja,
Kundendienst hat mit ein paarmal drücken am Display die neue Platine "konfiguriert"
Herd ist o.k.
Danke
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Bauknecht ELCE 7253 F3 Fehlermeldung

Ähnliche Themen

Bauknecht BUC 3C26 X Programmablauf unterbrochen / startet nicht

Bauknecht ELCE7164-PT F01 im Display - Fehlermeldung löschen

AEG Induktionskochfeld HE634250FB Fehlermeldung E3

Bauknecht / Whirlpool DWL-DEA701-B Fehler F3 / zieht kein Wasser

Bauknecht DWL-DEA701-B Lüftermotor läuft immer

Oben