B&O MX5000 bzw Thomson ICC5 heller Streifen im Bild

Diskutiere B&O MX5000 bzw Thomson ICC5 heller Streifen im Bild im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hallo, bitte auf diesem Weg um Hilfe: Bei meinem B&O MX5000 mit Thomson ICC5 Chassis zeigt sich folgendes Problem: Im Bild ist ein hellerer...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
F

frank0302

Benutzer
Registriert
08.06.2004
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
bitte auf diesem Weg um Hilfe:

Bei meinem B&O MX5000 mit Thomson ICC5 Chassis zeigt sich folgendes
Problem:

Im Bild ist ein hellerer waagerechter Streifen.
Dieser ist sowohl über Antenne wie auch AV und Videotext zu sehen.
Der Streifen ist nicht konstant an einer Stelle, sondern springt an
unterschiedliche Stellen.

Gerät habe ich schon auf Kält/Wärme und kalte Lötstellen hin untersucht.

Vielleicht kennt hier jemand so eine Macke und kann mir noch ein paar
Tipps geben. ServiceManual / Schaltplan vorhanden.

Vielen Dank

Frank
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Verzerrt das Bild dabei etwas?

Hört sich nach Vertikalgeschichte an.
Kannst mal ein Bild reinstellen?

Gruss Alde :D
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Sorry,hab das Bild eben erst gesehen....
Sieht aus wie ein Brumm -
wenn er aber springt - ????

Ich würd mal alle Stecker am TV abziehn.
Dann auf AV schalten (dunkles Bild)
Was tut sich??

Dann noch zuerst Antenne alleine checken,
und noch DVD alleine checken.

Wichtig ist dass alle Stecker draussen sind -
auch die evtl.Audiokabel zur Stereo-Anlage.
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Hallo!

Das sieht fast so aus als ob der Netzteilelko im Antennenverstärker defekt ist.

Gruß
VSiggi
 
F

frank0302

Benutzer
Registriert
08.06.2004
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Danke für die ersten Tipps,
werden den Fernseher von allen Steckern befreien und dann test.
Ergebnisse gibts dann heute abend.

Habe das Gefühl, das Springen ist immer bei einem Szenen-Wechsel
im Bild, also wenn evtl neuer (anderer?) sync kommt.
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Jetzt probierste das mal - denke da ham wir gute Chancen die Sache
in den Griff zu bekommen.

Gruss Alde
 
F

frank0302

Benutzer
Registriert
08.06.2004
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Hallo zusammen,

habe soeben einige Tests gemacht - leider ohne Erfolg:

1. Alle Kabel (natürlich außer Netzkabel) ab vom TV (Rauschen) -> kein Fehler
2. Nur Antenne -> Fehler da, der helle Balken spring
3. über Antenne Videotextbild geladen, dann Antenne ab -> heller Balken läuft permanent durchs Bild
4. nur Scart-Signal -> Fehler da, der helle Balken spring

Dieser Fehler ist echt ätzend.

Danke für weitere Tipps

Frank
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Hallo!

Ich würde jetzt die Elkos im Netzteil tauschen!

Gruß
VSiggi
 
F

frank0302

Benutzer
Registriert
08.06.2004
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Hallo nochmal!!

Was ich unbedingt noch hinzufügen muß:
Der helle Streifen ist nicht permanent, sondern pumpend.

Sorry, habe ich ganz vergessen.

Gruß
Frank
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Wie Siggi sagt - Elcos im Netzteil erneuern.
Am besten 105 Grad Typen.

Gruss Alde
 
V

VSiggi

Benutzer
Registriert
20.12.2003
Beiträge
1.549
Punkte Reaktionen
0
Stimmt, 105°!!!

Hatte ich vergessen!

Gruß
VSiggi
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

die im Vertikalbereich gleich mit !!!

Gruß
 
F

frank0302

Benutzer
Registriert
08.06.2004
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Hallo, ich bins nochmal

meint ihr ich erschlage den Fehler durch ein
Thomson ICC5 Reparaturkit?
Oder lieber doch die Grabbelkiste und alles an Elkos was sich im NT und Vertikalbereich tummelt auswechseln?

Danke euch

Gruß Frank
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Rep Kit ist ok - aber falls nicht alle Elcos im NT dabei sind,
wechsel die besser auch noch aus.(Wenn man schon dabei ist)

Gruss Alde
 
F

frank0302

Benutzer
Registriert
08.06.2004
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Hallo zusammen,

wollte mich doch nochmal melden.

Habe heute alle Elkos im NT und Vert. Teil ausgetauscht.
Danach TV wieder angeschlossen und Fehler war immernoch da.
Habe ihn aber jetzt endlich gefunden:

Das DECT Telefon direkt neben dem Fernseher war der Auslöser!!!!
Es strahlt in die Kiste rein und ist verursacher dieses Streifens.

Da ist mein Frustfaktor schon ziemlich hoch!!!
Na ja, jetzt sind alles frische Elkos drin, die mich in den nächsten Jahren nicht mehr ärgern können.

Trotzdem vielen Dank an alle, die Tipps für mich hatten.

Gruß
Frank
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: B&O MX5000 bzw Thomson ICC5 heller Streifen im Bild

Ähnliche Themen

LG 47LW5590 graues Bild und Streifen

Telefunken PalColor S440C Blaustich und helle Streifen

Thomson 26LB040S5 Streifen, Karomuster, kein Bild

Thomson 29DX45E Heller Streifen oberer Rand nach Laufzeit

Nordmende SC 72 mit waagerechten Streifen im Bild

Oben