ARD, ZDF sind verschwunden

Diskutiere ARD, ZDF sind verschwunden im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hi, ich bin der Typ aus diesen https://forum.iwenzo.de/sony-29c1d--t7490.html Beitrag. d.h. ich habe meinen Sony wiederbelebt :-) ...dann einen...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
K

kalte-lötstelle

Benutzer
Registriert
04.06.2005
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Hi,
ich bin der Typ aus diesen https://forum.iwenzo.de/sony-29c1d--t7490.html Beitrag.

d.h. ich habe meinen Sony wiederbelebt :-)
...dann einen [Automatischer Suchlauf] gestartet, und siehe da - ARD und ZDF sind wieder da.
(sie waren schon vor dem grünes Bild->Stadby Problem irgendwie verschwunden)

Am zweiten Tag Kiste an - Kanal 1 -> schwarz, Kanal 2 -> scharz (und noch irgend welche 1-3 Programme fehlen) - einfach weg.
Mehrmalz die [Automatischer Suchlauf] gestartet jedoch ohne erfolg :-)


Frage:
Was fehlt Ihm, was könnte es sein ?
(sagt bitte nicht "kalte Lötstellen")

Technische Daten:
Sony KV-X2901D, Kabel Anschluß Rheinland-Pfalz (Videorecorder empfägt ARD, ZDF die ganze Zeit)

 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
Hallo,
evtl. nur gesperrt!?!?
G.Kulle
 
K

kalte-lötstelle

Benutzer
Registriert
04.06.2005
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
wie gesperrt ?

1) auf 'nen 2ten Fernseher und den Videorecorder geht alles
2) von heute auf morgen waren sie weg (heute wieder erfolglos Suchlauf versucht)
 
christoph

christoph

Benutzer
Registriert
19.08.2004
Beiträge
207
Punkte Reaktionen
1
Liegen ARD und ZDF evtl. in BandI und der ist bei deinem evtl. defekt =
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Wie Christoph sagt -

könnte ein Tuner Problem vorliegen....

Ich würde die Tuner ZF Einheit komplett nachlöten.
Bekannte Sony Geschichte.

Gruss Alde :P
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

nein ich meine nicht, das ARD u. ZDF... vom Anbiter gesperrt sind sondern dein TV Kanal 1 u. 2 usw.

Schneebild könnte ich mir vorstellen aber komplett richtig tief schwarz ist schon seltsam ???

Na dann kontrolliere mal was Christoph und Alde sagen !!

G.Kulle
 
U

uli-mettmann

Benutzer
Registriert
25.12.2004
Beiträge
256
Punkte Reaktionen
1
ALLES

Hallo kalte-lötstelle,

wenn ich schreibe ALLES nachlöten, dann meine ich ALLES........ :)

It´s not a trick, it´s Sony :roll:

Gruss Uli
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
RICHTIG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
K

kalte-lötstelle

Benutzer
Registriert
04.06.2005
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Hi,
sorry daß ich mich erst jetzt melde (ich mal paar Tage weg).

Zunächst vielen Dank für die Antworten.

Jetzt präzisiere ich meine Frage:
(1) - nur den bechernen Tuner, oder
(2) - die ganze Platine, wo die SCART Buchse aufgelötet ist ?
(mit Tausend SMD Bauteilen die zu meinen Lötkolben inkomptibel sind :) )

Tip am Rande: Bild mit http://www.directupload.net (1MB, 100Tage).
Eigentlich hätte ich lieber http://file-upload.net nehmen sollen - (5MB, 1Jahr)


Jetzt die Frage
(1) oder (2) ?
(bitte sagt mir (1), dann kann ich von mir aus WIRKLICH ALLES nachlöten)
 
Alde

Alde

Moderator
Registriert
04.09.2003
Beiträge
3.825
Punkte Reaktionen
42
Wie bereits erwähnt - Tuner plus ZF komplett...
Also auch die Platine wo alles draufsitzt...

Achtung: Es ist eine sehr zeitaufwendige Arbeit.
Man braucht auch unbedingt einen nicht zu starken
Lötkolben mit feiner Spitze....

Und auch etwas Glück - man hat sehr schnell nen Schluss gebaut....

Viel Glück,

Alde :P
 
U

uli-mettmann

Benutzer
Registriert
25.12.2004
Beiträge
256
Punkte Reaktionen
1
Nerven

Alles Richtig, nur BITTE nicht den entsprechenden Nerv dazu vergessen.
Ist wirklich eine Fleissarbeit :!:

Jetzt kannst Du mal sehen was SONY so alles für seine Kunden tut :
S = Sorglose Freizeitplanung ( Du hast immer genug zu tun )
O = Offene Kominikation ( Hast doch hier nette Leute kennengelernt )
N = Nervenstärkung ( den die brauchst Du )
Y = Yoga ( Verrenkungen beim Basteln )

Nee Spass beseite ist ein sche... Job :wink:

Gruss Uli
 
K

kalte-lötstelle

Benutzer
Registriert
04.06.2005
Beiträge
9
Punkte Reaktionen
0
Okay ! Danke.

2 Sessions habe ich schon hinter mir also auf eine mehr kommts auch nicht an. (2,5h und 3h)

S, O, Y - alles gehabt aber N ?
Diesmal stelle ich mir 'nen Kasten Bier neben dran.

Wenn ich soweit bin melde ich mich. Bis dann also.
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
Hallo,

na wenn das mal gut geht " Bier und SMD und Tuner " :mrgreen:

PS würde ich mir nicht trauen !!!!

VIEL SPASS

und allen ein schönes WE !!

G.Kulle
 
U

uli-mettmann

Benutzer
Registriert
25.12.2004
Beiträge
256
Punkte Reaktionen
1
Du "alter" Geizkragen

Au Backe :shock:

Zur Not kannste dann immer noch nen Toaster draus machen 8) :wink:

Gut Schluck,
könntest uns ja zum Helfen ( BraunscheRöhre leeren :drinking: ) einladen
Du "alter" Geizkragen ......... :smilecolros:

Gruss Uli
 
Kulle

Kulle

Benutzer
Registriert
03.02.2004
Beiträge
755
Punkte Reaktionen
0
:twisted: :lol: :twisted: :lol:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: ARD, ZDF sind verschwunden

Ähnliche Themen

Sony KV-X2901D

Oben