ANALOGESW LOEWE SAT MODUL AN NEUERES LNB ANSCHLIEßEN

Diskutiere ANALOGESW LOEWE SAT MODUL AN NEUERES LNB ANSCHLIEßEN im Forum Reparatur Fernseher und TV Geräte im Bereich Reparaturtips braune Ware - Hersteller: Loewe Typenbezeichnung: concept 70 Chassi: C 9001 Vorhandene...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
JungleLord

JungleLord

Benutzer
Registriert
05.10.2003
Beiträge
159
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Loewe
Typenbezeichnung: concept 70
Chassi: C 9001

Vorhandene Messgeräte: Oszilloskope
Schaltbild vorhanden: Ja
Dein Wissensstand: Grundwissen mit Reparaturerfahrung bei TV / HIFI / Video ...

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
HALLO UND TACH ZUSAMMEN,

kennt sich jemand mit Sat Technik aus? Speziell die alten Loewe Analog Sat-Module mit je einem Anschluß für Vertikal und Horizontal. Sprich, die Polarisationsebenen werden einzeln eingespeist. Gibt es eine Möglichkeit ein Digital Anlaoges Lnb anzuschließen. Es müßte aus dem zusammengefaßten Signal die H und V Ebene auftrennen.... .
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
hmpf.. bastelstunde?

kurze antwort zu deiner frage: nein geht nicht.
falls du ein LNB mit polarizer(vert. hor) hast, kannst du nur die karte dafür benutzen. hast du nur die karte dafür, kannst du nur dieses lnb benutzen. eien umrüstung ist da schlichtweg unmöglich.
entweder satkarte einbauen(lassen)-> falls möglich!
oder receiver kaufen.....
 
Grundig-info

Grundig-info

Benutzer
Registriert
21.02.2004
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
0
Naja, da kann man schon was bauen. Vor allem wenn das Modul noch Schaltspannungen hat.
 
JungleLord

JungleLord

Benutzer
Registriert
05.10.2003
Beiträge
159
Punkte Reaktionen
0
der Aufwand lohnt wahrscheinlich nicht, neuere Module gibt es leider nicht mehr. Ein externer Receiver kommt nicht in Frage da kein Platz für weiteres Gerät. Trotzdem Danke.
 
C

Chabouk

Benutzer
Registriert
30.09.2004
Beiträge
254
Punkte Reaktionen
0
also wenn ich mich nicht irre-und bitte nicht killen-wenn dem nicht so ist-könnte man nicht nicht einfach 2 leitungen zum lnb basteln-ein anschluss für vertikal-einen für horizontal? oder wenn ertmal kein anschluss frei ist, mit ner analogen 4fach matrix die anschlüsse erweitern? oder noch was-aber das geht wahscjheinlich nicht-ich vermute das nur... könnte man nicht zum jeweiligen vertikal signal immer den 22Khz Signal zuschalten-und dann mit den beiden strippen an nen Diseqc schalter?(letzters nur versuchsweise-lass mich da gerne belehren!)
ahoi
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
JungleLord schrieb:
Hersteller: Loewe
Typenbezeichnung: concept 70
Chassi: C 9001

Vorhandene Messgeräte: Oszilloskope
Schaltbild vorhanden: Ja
Dein Wissensstand: Grundwissen mit Reparaturerfahrung bei TV / HIFI / Video ...

Fehlerbeschreibung und Nachricht: Gibt es eine Möglichkeit ein Digital Anlaoges Lnb anzuschließen. Es müßte aus dem zusammengefaßten Signal die H und V Ebene auftrennen.... .

so wie ich das verstehe soll es ein universal-lnb sein.
digital ist schonmal unmöglich->da karte nur analogtuner besitzt!
analog wäre event mit viel viel! glück möglich, wenn man ein quattro-lnb benützt und ein multischalter einbaut.....
event gehts sogar mit nem billigen diseqc.....
 
Grundig-info

Grundig-info

Benutzer
Registriert
21.02.2004
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
0
Wenn man 2 Leitungen hat geht es einfach mit einer Einspeisweiche und einem Netzteil.
Interessant wäre halt zu wissen was für Spannungen an den Sat Anschlüssen anliegen.
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
...oder sofern die karte'schon' diseqc schalten kann, mit einem simplen 2/1 diseqc schalter....
 
Grundig-info

Grundig-info

Benutzer
Registriert
21.02.2004
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
0
DiSEqC ?? :mrgreen: Das Ding wird noch nich mal 14/18V können....
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
...weiß man's?
 
Grundig-info

Grundig-info

Benutzer
Registriert
21.02.2004
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
0
C9001 -> alt
horizontal vertikal getrennte Eingänge -> ganz viel alt
 
B

benedikt2

Benutzer
Registriert
19.08.2005
Beiträge
1.406
Punkte Reaktionen
0
...womit man IMMERNOCH nicht weiß, ob er horizontal und vertikalspannung ausgibt.....


es kann ja auch die variante mit spannungsloser umschaltung sein, sprich umsetzer!->stichwort einkabellösung

falls das der fall sein sollte, wirst du mit deiner einspeisweiche und den NT wunderschön kein signal anliegen haben.....

also:
falls 13/18V ausgabe vorliegt geht event. ein diseqc-schalter oder auf jeden fall eine einspeisweiche

gibt es keine ausgabe : geht das nicht und du musst umbauen
 
Grundig-info

Grundig-info

Benutzer
Registriert
21.02.2004
Beiträge
1.394
Punkte Reaktionen
0
falls das der fall sein sollte, wirst du mit deiner einspeisweiche und den NT wunderschön kein signal anliegen haben.....
Spannung da = Signal da.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: ANALOGESW LOEWE SAT MODUL AN NEUERES LNB ANSCHLIEßEN
Oben