aeg Wärmepumpentrockner Spule Platine Motorsteuerung Aufsch

Diskutiere aeg Wärmepumpentrockner Spule Platine Motorsteuerung Aufsch im Forum Reparatur Trockner im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: aeg Typenbezeichnung: Wärmepumpentrockner E-Nummer: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Spule Aufschrift T2 Motorsteuerung...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
B

Blackangel15741

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
32
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller: aeg

Typenbezeichnung: Wärmepumpentrockner

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Spule Aufschrift T2 Motorsteuerung

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Kann mir.jemand helfen bei der Suche nach Ersatz.
Wo bekomme ich das Teil bzw. unter welcher Bezeichnung muss ich suchen.
Geht in der Regel bei den neuen Motorsteuerungen die aus 2 Teilen bestehen noch mehr kaputt als der 10 Ohm Sicherungswiderstand und der LNK 364?
 

Anhänge

  • tmp_13592-Screenshot_2016-10-21-23-26-42_crop_640x640752602653.png
    tmp_13592-Screenshot_2016-10-21-23-26-42_crop_640x640752602653.png
    250,8 KB · Aufrufe: 797
  • tmp_13592-Screenshot_2016-10-21-23-27-06_crop_640x640805758507.png
    tmp_13592-Screenshot_2016-10-21-23-27-06_crop_640x640805758507.png
    244,7 KB · Aufrufe: 734
Zuletzt bearbeitet:
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Wenn der Trafo kaputt ist, brauchst du eine neue Platine. Dieser ist eine Sonderanfertigung für den AEG (Bitronix) und ist nicht einzeln als Ersatzteil zu bekommen.
 
B

Blackangel15741

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
32
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
An den 2 Pins sind nur dünne Kabel, eins davon ist an dem einen Pin abgegangen, da hatte angeblich ein Techniker versucht die Motorsteuerung zu reparieren, dies aber anscheinend eher noch mehr zerstört. Kann ich die beiden Pins ggf. brücken?
 
B

Blackangel15741

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
32
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Oder gibt es eine ähnliche Spule, könnte diese dann mit den Pins umbaue das sie passt.
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Das ist auch kein Kabel, das ist Kupferlackdraht. Du kannst gerne dein Glück versuchen ob du diesen wieder ran bekommst, aber auch ansonsten macht der Trafo keinen guten Eindruck mehr!

Chris02 schrieb:
Dieser ist eine Sonderanfertigung für den AEG (Bitronix) und ist nicht einzeln als Ersatzteil zu bekommen.

Da bringt auch nochmaliges Fragen nichts, Trafo platt-->neue Platine, keine Chance!

An deiner Stelle würde ich mich mal bei dem "Techniker" melden, der das verbockt hat.
In dem Bereich der Reparaturen ist sehr viel obacht geboten, denn hier timmeln sich sehr viele Leute, die keine Ahnung von der Materie haben und somit auch nicht das Fachwissen um die Hintergründe zu verstehen!
 
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
Beiträge
457
Punkte Reaktionen
23
Du kannst auch versuchen ein gebrauchtes,gleichartiges Gerät zu erstehen.
Grüße
 
B

Blackangel15741

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
32
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Also dieser Trafo ist auch auf der Motorsteuerung der vorherigen Serie von AEG Wärmepumpentrocknern zu finden also z.B. t59880.
Was ich auch noch anmerken kann ist, dass die neue Serie an AEG Kondensations-Trocknern also ich meine tatsächlich diesmal nicht Wärmepumpentrocknern, jetzt scheinbar auch eine Motorsteuerung besitzen. z.B. das Modell AEG 86285ic. Vielleicht hilft diese Info auch anderen.
Ggf. betrifft dies dann aber nur die höherwertigeren Kondenstrockner.
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Inverter-Motoren sind, genauso wie bei der vorhergehenden Generation, nur in ausgewählten Modellen verbaut. Bei dieser Generation haben diese aber aufgrund von unterschiedlichen Motoren unterschiedliche SW Stände, welche trotz optischer Gleichheit keine Kompatibilität ergibt.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: aeg Wärmepumpentrockner Spule Platine Motorsteuerung Aufsch

Ähnliche Themen

Grundig Wärmepumpentrockner GTN27240M ohne Funktion

AEG T75470AH Fehlercode E55 E56 Trommel dreht nicht

AEG L54849 AEG Waschmaschine, Lagerspiel, Türmanschette und Dämpfer - Original oder Zubehör Teile?

AEG Lavatherm EH0

AEG Lavatherm 59880 Brummen

Oben