AEG T 5127AC Programm startet nicht

Diskutiere AEG T 5127AC Programm startet nicht im Forum Reparatur Trockner im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: AEG Typenbezeichnung: T 5127AC E-Nummer: 916 097 118 00 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Programm startet nicht Meine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
U

Urb57

Benutzer
Registriert
21.09.2016
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: T 5127AC

E-Nummer: 916 097 118 00

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Programm startet nicht

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Nach einschalten der Ein/Aus Taste blinkt Start/Pause LED ständig rot, und piept kurz drei mal alle andere LEDs bleiben aus.
Nach einschalten eines Programms erklingt dreimal kurzer Piep ton ,Start/Pause LED blinkt gelb, Trocken und Abkühlen LEDs leuchten dauernd rot. Wenn man den Start/Pause Schalter drückt dann blinkt die Start/Pause LED sehr schnell dreimal gelb, dann springt auf rotblinken um, und piept 3x3 kurz. Mehr passiert nichts, Trockner Starter nicht. Filter ,Wärmetauscher ,Wasserbehälter sauber ,und Leer.
Garantie vor kurzem abgelaufen. Wenn jemand eine Ahnung oder Erfahrung hat, würde ich sehr dankbar.

MFG.JAN
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.796
Wissensstand
Elektriker
Hallo Jan,

- Türschalter prüfen
- Kontakt Steckverbindungen an der Elektronik prüfen (eine wenig lösen und wieder anstecken)

Testlauf


Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
U

Urb57

Benutzer
Registriert
21.09.2016
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo flumer.
Ich habe den oberen Endschalter ausgebaut und geprüft ,erscheint zu funktionieren (er schaltet ein und aus).Nach dem wiedereinbau kommt weiterhin die gleiche Störung.
Habw alle Stecker an der Elekronik geprüft ,ohne Erfolg. Weiß du ob der unten sitzender Riegel für Wärmetauscher auch einen elektronische Anschluss hat? Hast du eine Ahnung was für eine Fehlermeldung die LEDs und das Pipsen bedeuten können?
Danke für die schnelle Antwort. (Selbstverständlich gab's dafür eine Karma+ bewertung)
Gruß Jan.
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.796
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

hast du den Tür Endschalter geprüft ?

Ist die Fehlermeldung gleich wenn du bei geöffneter Tür startest ?



Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
U

Urb57

Benutzer
Registriert
21.09.2016
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo flumer.
Ja ich habe den Endschalter, der oben in der Türufnungefähr steckt geprüft. Er schaltet
korekt an und aus.
Und ja die Fehlermeldung ist gleich sowohl bei geschlossener wie bei
geöffneter Tür.
Danke für den nächsten Tipp.
MFG.JAN
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.796
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

jetzt kippen wir das Gerät eine kurze Zeit 45° nach vorne so das unten Kondenswasser ablaufen könnte
(Vielleicht hängt hier nur der Schwimmerschalter)

Was passiert jetzt ?


Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
U

Urb57

Benutzer
Registriert
21.09.2016
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo flumer.

Ich habe den Schwimmer ausgebaut und geprüft .Er funktioniert richtig.
Das Wasser habe ich abgelassen. Hat alles nichts gebracht.

MFG.JAN
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Am besten mal den Fehlerspeicher auslesen. Ich kann morgen mal gucken, ob ich was passendes finde. Schreib mir morgen zur Erinnerung einfach nochmal eine PN.
 
U

Urb57

Benutzer
Registriert
21.09.2016
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Leute.
Ich habe ein Fehler gefunden und behoben.
( Kabel zum Anlaufkondensator vom Hauptmotor war abgerissen).
Der Trockner startet jetzt normal, leider nach ca 10sek.bleibt der Motor stehen,
DIE Abkühlen Diode leuchtet dauernd rot,und die Trocknen und die Start/Pause Dioden
blinken rot.
Die Wäsche bleibt feucht.
Habt ihr eine Idee?
MfG Jan
 
U

Urb57

Benutzer
Registriert
21.09.2016
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo flumer.
Der Beitrag hilft leider nicht es ist ein Induktionsmotor also keine Kohlebürsten .
Der Motor schein okay zu sein, er starteträgt gut und läuft richtig allerdings bleibt nach zirka 10Sek.stehen.
Ob das an dem Motor liegt ???
Oder schaltet sich der nächste Schritt nicht ein?
Vielleicht die LuftHeizung? Oder noch was anderes?
Eine Idee.???
MfG Jan
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.796
Wissensstand
Elektriker
Hallo wieder,

nein nicht die Motorkohlen !! (da Kondensatormotor)

.... ich meinte die Trommelbürste oben auf der Trommel (Kontaktabgriff)

.... sowie die Mitnehmerrippen in der Trommel oder wenn vorhanden die eine oder wenn vorhanden beide Kontaktbahnen manchmal auch runde Kontaktstellen vorne unten in der Trommel prüfen, reinigen mit Kontaktspray benetzen

Am besten alles erst ganz leicht anschmirgeln, dann gut reinigen un abschließend mit Kontaktspray benetzen

Viel Erfolg

Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: AEG T 5127AC Programm startet nicht

Ähnliche Themen

AEG Lavatherm T5127Ac Blinkt rot und piept direkt nach Einschalten

AEG Lavatherm T55370AH Piept 3 mal im Betrieb

AEG Lavatherm 65178 AV Startet nicht, piept, blinkt gelb

AEG T540 Heizung schaltet kurze Zeit nach dem Start ab

EXQUISIT GSP 3312-7 Das Gerät zieht Wasser Programm startet und läuft ca 10min dann Bricht er das Programm ab piept und Blinkt

Oben