aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

Diskutiere aeg lavatherm Trockner 65270 EH0 im Forum Reparatur Trockner im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: aeg lavatherm Typenbezeichnung: lavatherm T65270 E-Nummer: tc09h6shw kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): aeg lavatherm 65270 EH0...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
W

werner hellweg

Benutzer
Registriert
17.04.2016
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller: aeg lavatherm

Typenbezeichnung: lavatherm T65270

E-Nummer: tc09h6shw

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): aeg lavatherm 65270 EH0

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


hallo wertes Forum,
nach der letzten erfolgreichen Reparatur, nun ein Hilferuf im Namen meiner Tochter.
Das fehlerhafte Gerät ist ein
- Trockner, AEG Lavatherm, Modell 65720 AC
- Type TC 09H6SHW

Der Fehler:
Trockner läuft an, dreht und trocknet auch einige Zeit.
Nach kurzer Zeit erscheint dann die Fehlermeldung EH0.
Diese soll ja wohl in etwa bedeuten " Fehler in der Stromzufuhr"

Meine Aktivitäten in Sachen Fehlerbehebung.
- den stromlosen Trockner geöffnet -oberen Deckel, Seitenwand-
- alles gesäubert, und Unmengen an Staub entfernt.
- Feuchtesensor -im Bereich des Lüfterrades- von Staubverkrustungen befreit
- Stromkabel demontiert und von unserem Betriebselektriker durchmessen lassen. Keine Fehler gefunden, Ohm-Widerstand auf allen 3 Kabeln/Adern ist gleich, keine Abweichung.

Was mir aufgefallen ist:
auf der LED-Anzeige für die Restlaufzeit, ist von der rechten Ziffer der rechts oben befindliche LED-Strich nicht mehr beleuchtet, d.h. bei der Null fehlt die rechte obere Ecke.

Besteht hier evtl. ein Zusammenhang mit dem Fehler?

Was kann ich noch zur Fehlerbehebung tun / prüfen / messen ? 8-)

beste Grüße
Werner
 

Anhänge

  • DSC_6457 neu.jpg
    DSC_6457 neu.jpg
    768,1 KB · Aufrufe: 14.194
Zuletzt bearbeitet:
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo Werner,

der Fehler kann auch von der Elektronik kommen

Ich hab dir mal was hilfreiches zukommen lassen


Gruß flumer
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
224
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Das ein Segment der Anzeige fehlt hat mit dem Problem EH0 nichts zu tun.
Wie weit bist du an dieser Stelle gekommen?
 
W

werner hellweg

Benutzer
Registriert
17.04.2016
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Habe den Hinweis von Flumer mit "Rat und Tat" befolgt. Das Gerät läuft wieder.

Besten Dank ! :-)
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

super und danke für die positive Rückmeldung


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
S

Shugal85

Neuling
Registriert
30.05.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Guten Abend,

Da ich seit heute Abend das gleiche Problem mit meinem baugleichen Trocknermodell aus dem Hause AEG zu haben scheine, bin ich gerade mehr als erleichtert hier an kompetenter Stelle angelangt zu sein.

Ich würde mich daher sehr freuen, die entsprechende Hilfestellung hier finden zu können. Grundlegend ist mein derzeitiger Gerätestatus analog dem von Werner Hellweg.

vorab besten Dank.
 
S

svonhausen

Neuling
Registriert
04.06.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Hilfe

Hallo an alle!
Habe genau das selbe Problem. Fehlercode EH0. Habe alles mögliche ausprobiert.
Bin schon total verzweifelt. Würde mich sehr über eure Hilfe freuen.

Gruß
Sebastian
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo Sebastian,

... du hast Post


Gruß flumer
 
D

DonaDeCasa

Neuling
Registriert
07.06.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Hallo. Auch ich habe genau das selbe Problem. Fehlercode EH0. Gestern lief es 2 Mal gut. Heute war mal wieder nix.
Ich werde eine andere Steckdose testen. Und melde mich nochmal wieder. Scheint System zu haben, dieser Fehler tritt oft vor.

Gruesse

DonaDeCasa
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo DonaDeCasa

Hilfe dazu ist bereits raus geschickt !

Viel Erfolg


Gruß flumer
 
N

nile88

Benutzer
Registriert
02.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hello to all, specially to flummer,

I also have same issue with my AEG tumbledryer.

Just in the moment when machine needs to run, error occurs... error EH0

At service mode, I get nothing. Always popping-up EHE error, at every position of selector.

I would be thankful if you can give me help.

Btw, model of dryer is T65270AC; prod. nr. 916 096 675 / 00
 
P

Playmogo

Neuling
Registriert
28.06.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Einsteiger
Guten Abend,
mein Trockner hat ebenfalls das Problem mit der Fehlermeldung Eh0
Es gibt scheinbar eine Rettung.
Bitte helft mir!
Danke
 
H

Hanor

Neuling
Registriert
12.07.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Elektriker
Hallo Flumer,
da bei unserem Trockner die selbe Fehlermeldung erscheint, wäre es super wenn Du mir auch einmal die Hilfe zukommen lassen würdest.

Ich habe bereits die Spannungsversorgung der Steckdose überprüft und eine Impedanz Messung durchgeführt. Denke also es liegt am Trockner selber.

Vielen Dank im Voraus
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo Hanor,

... du hast Post


Gruß flumer
 
U

ulla

Neuling
Registriert
21.07.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Fehler eho

:devil: :devil:
Hallo ich hasse meinen Trockener auch ! Er hat auch den Fehler EHO.Kannst du bitte was schicken? Danke
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo Ulla

... ist unterwegs


Gruß flumer
 
H

Haineken

Neuling
Registriert
22.07.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Moin Moin, habe 2 von diesen Geräten (ich selber und meine Eltern).
Bei dem Gerät meiner Eltern besteht auch selbiges Problem Fehlercode EH0
Würde mich über einen Tip freuen. Vielen Dank schonmal im voraus.

MFG Haineken
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo Haineken

Hilfe ist raus


Gruß flumer
 
R

rumue

Neuling
Registriert
23.07.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hallo, bitte auch um Lösung für Fehler EH0.Danke
 
X

xmen1982

Neuling
Registriert
26.07.2017
Beiträge
1
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Flummer, kannst du mir auch um helfen beim Fehler EH0.Danke
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: aeg lavatherm Trockner 65270 EH0

Ähnliche Themen

AEG Lavatherm EH0 sporadisch

AEG Lavatherm Protox Plus Modell T65770IH Fehlermeldung EH0 TC12H6DHP Trockner läuft nach 5 min nicht mehr und stoppt mit der Fehlermeldung EH0

AEG Lavatherm EH0

Aeg Lavatherm Fehler EH0

AEG Lavatherm Mod. T61270AC, Type:TC09H5DHW Fehlercode EH0, Lavatherm Mod. T61270AC, Type:TC09H5DHW,

Oben