aeg lavatherm keine hitze keine fehler meldung

Diskutiere aeg lavatherm keine hitze keine fehler meldung im Forum Reparatur Trockner im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: aeg Typenbezeichnung: lavatherm E-Nummer: t 76287ac kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): keine hitze keine fehler meldung Meine...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
E

enomis66

Benutzer
Registriert
02.01.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: aeg

Typenbezeichnung: lavatherm

E-Nummer: t 76287ac

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): keine hitze keine fehler meldung

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


hallo leute meine trockenmaschine dret aber es heitzt nicht ,was soll ich machen ?
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo,

wichtig wäre noch die 9 - 11 stellige PNC-Nr die mit 9... beginnt anzugeben !
Zu finden bei geöffneter Tür irgendwo im Türinnenrahmen oder auf dem Typenschild.
Vielleicht kannst du die noch nachreichen


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum unter "Benutzer bewerten" würde ich mich sehr freuen
 
E

enomis66

Benutzer
Registriert
02.01.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
hallo , richtig . aeg mod T76287AC , type TC09H6MHW , prod no 916096887 00 , ser no 13561883 .
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Da gibt es drei Möglichkeiten.

1.) Die Heizung ist kaputt. Mess diese mal durch. An den Stecker von der Heiztung kommst du, wenn du die linke Seitenwand abmachst. Dort kommt dieser ganz unten, hinten raus. Es sind zwei Heizspulen, welche zur Regulierung der Leistung Unterschiedlich verschaltet werden. Poste mal die Widerstandswerte.

2.) Die Elektronik ist defekt und steuert die Heizung nicht mehr an

3.) 1 und 2 zusammen.
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo,

ich denke Heizung OK, sonst generiert diese neuere Baureihe (BJ. 2011) eine Fehlermeldung !

Es könnte hier durchaus auch der Wärmetauscher (unten im Gerät) verflußt sein, dann inkl. aller sonstigen Filter gem. Bedienungsanleitung gründlich reinigen. http://www.aeg.de/Service/Manuals/

Oder nach Türöffnung die Feuchteabtastung (Metallstreifen vorne unten in Trommel) mit. ggf. Essigessenz
reinigen.

Ich gehe natürlich davon aus, das mit gefüllter Maschine (geschleuderte Wäsche) getestet wurde, sonst heizt die Maschine auch nicht

Bitte um Rückmeldung im Forum, Danke!

Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
E

enomis66

Benutzer
Registriert
02.01.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
gut , viele danke für der hilfe , ich überpruft und melden normal
 
E

enomis66

Benutzer
Registriert
02.01.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Also , der heizt mit Messgerät ist ok , am Stecker der Messgeräte lesen 80 Volt und runter am 18 Volt eine pin , und 80 Volt runter am 13 Volt zweiten pin ......
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Wann hast du diese Spannungen gemessen? Sicher, dass du V und nicht Ω gemessen hast?
 
E

enomis66

Benutzer
Registriert
02.01.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Heizt mi ohm Stecker mit volt
 
E

enomis66

Benutzer
Registriert
02.01.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Gefunden der fehler.......löten Problem am stoerungeräte Platine . Kontroll Relais heitz
 
C

carphone66

Benutzer
Registriert
09.01.2015
Beiträge
72
Punkte Reaktionen
6
Wissensstand
Radio- und Fernsehtechniker
Dann ist vermutlich ein Relaiskontakt hochohmig gewesen. Durch die entstehende Wärme lötet sich der entsprechende Pin des Relais aus. In diesem Fall nicht einfach nachlöten, sondern unbedingt das komplette Relais wechseln. Sonst tritt der Fehler in Kürze wieder auf.

Chris aus Ulm
 
E

enomis66

Benutzer
Registriert
02.01.2016
Beiträge
7
Punkte Reaktionen
0
Ja bestimmt , gelötet und getestet, keine Funktion , Relais raus überprüft...... Tot ! Neue bestellt....... Muss warten neu teile. ..... Danke Chriss
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: aeg lavatherm keine hitze keine fehler meldung

Ähnliche Themen

AEG Lavatherm TC12H6MHP EH0

AEG Lavatherm TC12H6DHP Nach Fehler E50 keine Funktion

AEG Lavatherm 500t

AEG Lavatherm Protex EHO Fehler

AEG TC09H6BHP AEG Lavatherm E63

Oben