Aeg Lavatherm 56840 Trockner schaltet nach kurzer Zeit im Programm auf Null

Diskutiere Aeg Lavatherm 56840 Trockner schaltet nach kurzer Zeit im Programm auf Null im Forum Reparatur Trockner im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hallo, Kann mir jemand helfen ich komme nicht mehr weiter. 🙈👍 In den anderen BeitrĂ€gen habe ich leider keine passende Anleitung gefunden. Der...
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller
Aeg
Typenbezeichnung
Lavatherm 56840
Kurze Fehlerbeschreibung
Trockner schaltet nach kurzer Zeit im Programm auf Null
E-Nummer
91609618207
Meine MessgerÀte
  1. Analog/Digital Voltmeter
Schaltbild vorhanden?
Nein
Hallo,
Kann mir jemand helfen ich komme nicht mehr weiter. 🙈👍
In den anderen BeitrÀgen habe ich leider keine passende Anleitung gefunden.

Der Trockner schaltet nach kurzer Zeit im Programm auf 0, WĂ€sche warm und feucht, Zeitprogramm funktioniert, Mitnehmer, Trommel und Schleifring mit Stahlfix gereinigt, Widerstand gemessen niederohmig, SchleifbĂŒrste ist okay und hat Kontakt zum Schleifring.
Liegt das Problem vielleicht an der anderen Kohle, hinten in der Mitte der Trommel?
Wie komme ich da dran?
Oder ist es der NTC?

Vielen Dank im Voraus.
 
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
BeitrÀge
492
Punkte Reaktionen
26
Restfeuchtemessung funktioniert nicht.
Benutzt ihr WeichspĂŒler?
Trommel innen mit Essigwasser reinigen.
 
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo,
Danke fĂŒr die schnelle RĂŒckmeldung.
das habe ich auch schon gemacht.
 
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Ja wir benutzen WeichspĂŒler.
Der Trockner ist komplett gereinigt, Sieb, LĂŒftungsschlitze, WĂ€rmetauscher, Heizung, Thermostate und Kondenswasserpumpe sind sauber.
 
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
BeitrÀge
492
Punkte Reaktionen
26
Die Trommel (innen) muß gegen ein metallisches GehĂ€useteil null Ohm haben.
 
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Ja wir benutzen WeichspĂŒler.
Der Trockner ist komplett gereinigt, Sieb, LĂŒftungsschlitze, WĂ€rmetauscher, Kondensatpumpe, Heizung und Thermostate.
 
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Anbei das Foto mit Messung 99FD5474-F7EA-4773-AEF4-9E488B14E261.jpeg zwischen Trommel und GehÀuse.
 
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Anbei das Foto mit Messung zwischen Mitnehmer und GehÀuse.
 

AnhÀnge

  • 86C9EE0D-E960-4F8B-9371-43D7F781FBF5.jpeg
    86C9EE0D-E960-4F8B-9371-43D7F781FBF5.jpeg
    425,4 KB · Aufrufe: 26
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Also nach meiner Messung hat die Trommel einen Widerstand, der Mitnehmer nicht.
was muss ich tun?
 
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo Schnurzel,
Richtig, das hat Sie nicht. Der Widerstand ist 0,12. Warum???
Was muss ich machen damit der Wert null ist?
 
P

petterh

Benutzer
Registriert
31.01.2022
BeitrÀge
131
Punkte Reaktionen
15
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
HĂ€? :flushed:
Ich sehe 012 im 200K Bereich , vieleicht sehe ich das auch falsch ein Komma oder Punkt sehe ich nicht.
 
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Der Wert ist 01.2 im 200k Bereich
 
S

Schischi

Benutzer
Registriert
22.05.2022
BeitrÀge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Dachte ich mir fast,
Wie kommt man da dran? Kann man die reparieren, oder muss die ausgetauscht werden?
HĂ€ttest du dazu eine Anleitung fĂŒr mich?
 
S

Schnurzel

Benutzer
Registriert
06.02.2009
BeitrÀge
492
Punkte Reaktionen
26
Einfach gucken.
Hinten,in Trommelmitte.
 
Thema: Aeg Lavatherm 56840 Trockner schaltet nach kurzer Zeit im Programm auf Null

Ähnliche Themen

AEG T540 Heizung schaltet kurze Zeit nach dem Start ab

AEG Lavatherm Kondensattrockner 57700 Trockner lÀuft beim Einschalten ca.10 sec.Danach schaltet Trockner auf Störung:SIEB.

AEG Lavatherm 56840 Der Trockner schaltet nach ca. 30-40 Sekunden ab.

AEG Lavatherm 57700 Trockner schaltet sich nach kurzer Zeit ab

BOSCH WDT55 Trockenleistung unzureichend

Oben