Aeg Lavalogic LL1600 47AOCHA01A Maschine steht voll Wasser u

Diskutiere Aeg Lavalogic LL1600 47AOCHA01A Maschine steht voll Wasser u im Forum Reparatur Waschmaschine im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: AEG Lavalogic LL1600 Typenbezeichnung: 47AOCHA01A E-Nummer: PNC 91400261300 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Maschine steht...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Hersteller: AEG Lavalogic LL1600

Typenbezeichnung: 47AOCHA01A

E-Nummer: PNC 91400261300

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Maschine steht voll Wasser und geht dann auf Störung C6

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Maschine fängt an zu waschen und hört irgendwann auf bzw bleibt einfach stehen.Mit glück läuft die Maschine auch mal durch.Der Fehler tritt immer häufiger auf.Fehlercode C6 wird angezeigt.
Ich habe den Motor ausgebaut, mit Kompressor ausgepustet.Kohlestifte demontiert und alles ausgepustet.Kohlebürsten sind ca.2-3cm lang und jetzt sauber.

Heizung habe ich im eingebauten Zustand die Stecker abgezogen und mit Messgerät 20 Megaohm einen an gelb-grün und den anderen an den Heizstab durchgemessen.Keine Anzeige bzw kein Widerstand messbar.

Flusensieb ist sauber

Unterdruck Schläuche sind frei bzw. durchgepustet

Pumpen fördern einwandfrei.

Alle Schlauch Verbindungen sind überprüft und sauber.

Das Trommelgehäuse ist dort wo die Federn eingehängt sind eingelaufen.hier werde ich kleine Führungshülsen aus Edelstahl einarbeiten.

Abfluss ist frei

Was kann ich noch machen damit die Maschine wieder läuft?
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.379
Punkte Reaktionen
3.319
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin Hahne

Willkommen im Forum
Erneuere die Heizung, die Elektroniken sind Mimosenhaft.
Es gibt auch undefinierbare Meldungen bzw. Fehler, die total abweichen, wenn ein Masseschluss im zweistelligen MΩ Bereich vorhanden ist, wobei noch nicht der FI sich meldet. Wenn Zweifel am Fehlerbild vorhanden sind, kommt zuerst der Gerätetester (Metratester) dran.

Schau mal hier rein: Ersatzteilland, die haben günstige Teile, anrufen oder e-Mail (Kontakt).

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
221
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
C6 deutet doch auf die Druckdose hin??
Würde eher mal den Schlauch der Druckdose auf Verstopfung kontrollieren und ggf. die Druckdose wechseln
 
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
OK,vielen dank schon mal für die antworten.
Die ca 8 mm dicken Schläuche habe ich schon auf Verstopfung geprüft.
Es gibt da 2 Dosen wo jeweils ein Schlacht drangeht,welche ist denn die druckdose?und was hat die 2. Dose auf sich?
Kann ich die Heizung oder die Maschine noch anders prüfen?ich wollte nicht auf Verdacht Teile kaufen und dann stellt sich später heraus das es doch die Elektronik ist?dann kann ich ja mal gleich ne neue Maschine kaufen.
 
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Noch eine Frage ! Was ist denn karma +1? Habe das angeklickt und die Meldung wurde gutgeschrieben bekommen?????
 
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Soooo ich habe jetzt auch die einspülwanne demontiert und gereinigt.
Beim Neustart fing die Maschine als erstes an abzupumpen,dann spülte sie frisches wasser ein und zack da passierte es. Bitte kundendienst rufen.
Im menü auf abpumpen gestellt kommt wieder die meldung mit dem kundendienst.
 
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Einschalten und es kommt jetzt sofort die Meldung Kundendienst rufen
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.379
Punkte Reaktionen
3.319
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin Hahne

Hast du die Luftfalle, unten wo die zwei Schläuche draufgehen auch dementiert und gereinigt?
Wenn du einen Schlauch abgezogen hattest,
muss das Wasser, vor einem Testlauf, zuerst aus dem Flusensieb total entfernt werden,
sonst spielt der analoge Druckwächter (aDW) verrückt. Im aDW darfst du auch nicht reinblasen.

Wenn du das ausgeführt hast, dann Testlauf.
Sollte der Fehler wieder auftreten, dann das Wasser abpumpen, den Netzstecker um 180° drehen
und wieder testen.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Moin zusammen,
Habe jetzt die Heizung erneuert! Eingeschaltet und ca 2-3 Minuten gewartet. Schon kommt die Meldung c6 Kundendienst rufen.was kann das jetzt noch sein?ich hatte doch nicht mal Start gedrückt!
 
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Fehler c6

Hatte die Maschine einige Tage stromlos. Dann lief sie 2x komplett durch und jetzt ist der fehler wieder da was soll ich nur tun? C6 direkt nach dem einschalten.hebe ich den Schwimmerschalter an der auf dem Maschinen Boden befestigt ist ,erlischt der fehler die Pumpe fängt an zu laufen und dann kommt die fehlermeldung sofort wieder.
Ich bin echt dankbar wenn ihr wir noch Tipps geben könntet.

Vielen dank an alle mithelfen den
Gruss Frank
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Fehlercode: C6
Gültig für: Waschmaschinen von: AEG / Electrolux / Quelle-Privileg

Bedeutung des Fehlers:
Drucksensor defekt/Unterbrochen oder Maschine hat Masseschluß!

was auch immer das bei Dir bedeutet...
 
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Wie kann ich einen masseschluss prüfen?
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.379
Punkte Reaktionen
3.319
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin Hahne

Was soll ich noch schreiben, du stehst vor der WA, wir geben Tipps.
Bei meiner Post 9, lese mal deine Antworten

Gruß vom Schiffhexler
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Masseschluss

Ich gehe jetzt von einem masseschluss aus da ich beim einschalten der Elektronik schon den Fehler bekomme.
 
H

Hahne

Benutzer
Registriert
05.02.2016
Beiträge
10
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Blutiger Anfänger
Fehler gefunden

Hallo liebes Forum,
Die Fehlermeldung C6 ist durch die schwarze Druckdose entstanden.Druckdose ersetzt und der Fehler ist behoben.Hatte mich erst gesträubt die Dose zu tauschen,da diese sehr teuer ist.Danke an alle die hier bei der Fehlersuche behilflich waren.
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.379
Punkte Reaktionen
3.319
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin Hahne

Teile auf Verdacht zu wechseln, schließe ich zuerst aus, weil das ins Geld reißt. So was kann man in der Werkstatt machen, wenn das Zeug da rum liegt. Es werden zuerst die Fehler überprüft die solche Macken verursachen können. Fehlermeldungen liegen m.U. daneben, die geben nur die Richtung an.

Danke für die positive Rückmeldung, wollen wir hoffen, dass dein Gerät lange ohne Ärger läuft. (handshake)

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Aeg Lavalogic LL1600 47AOCHA01A Maschine steht voll Wasser u

Ähnliche Themen

AEG F78025VI1P Wasser in Wanne

AEG F65002IM0P Fehler i20 aber pumpt korrekt ab

AEG 16820 Zieht immer weiter Wasser durch Vorwäsche Einlauf auch beim Trocknen

Neff SL6P1F Wasserhahnsymbol Maschine zieht kein Wasser

Bosch Wasser läuft ein, dann wird nicht gespült

Oben