AEG Backofen E 4106 -1-M Backofen läßt sich zeitweise nich

Diskutiere AEG Backofen E 4106 -1-M Backofen läßt sich zeitweise nich im Forum Sonstige Haushaltsgeräte im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: AEG Backofen Typenbezeichnung: E 4106 -1-M E-Nummer: SN 314227773 kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Backofen läßt sich...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
K

kalla1a

Benutzer
Registriert
11.03.2014
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hersteller: AEG Backofen

Typenbezeichnung: E 4106 -1-M

E-Nummer: SN 314227773

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Backofen läßt sich zeitweise nicht einschalten

Meine Messgeräte::
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Der Backofen läßt sich zeitweise nicht einschalten.

Mitten im Backvorgang hat sich das Gerät abgeschaltet. (kein Licht keine Funktion)
Als wenn der Backofen kein Strom bekommt.
Nach einiger Zeit ca. 10-15 Minuten lies er sich wieder einschalten und hat zu Ende gebacken.

Auch nach einem erfolgten Backvorgang läßt sich das Gerät manchmal nicht wieder einschalten.

Ich hatte den Funktionsschalter in Verdacht der ist aber ok.


Bleibt noch der Thermoschalter. Der soll hinten rechts am Backrohr sitzen. Den habe ich leider noch nicht gefunden.

Vielen Dank für Tips und Hilfestellung.
Liebe Grüße
kalla1a
 
Zuletzt bearbeitet:
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo kalla1a,

Ich hab zwar schon einen Verdacht aber trotzdem für eine genauere Hilfestellung die PNC-Nr (beginnend mit 6... oder 9... ) einstellen; zu finden bei geöffneter Tür seitlich im Innenrahmen.

Gruß flumer
 
K

kalla1a

Benutzer
Registriert
11.03.2014
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo flumer,

PNC 940316656

Danke für die Antwort.

Liebe Grüße
kalla1a
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
463
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal

Sorry für die späte Antwort
Dafür ein Erfahrungstipp von mir:
Bei dir ist mit Sicherheit der eletronischeThermoschalter (AEG 3872079029)
der den internen Wrasenlüftermotor steuert defekt

Wenn dann zur Folge der interne Überhitzungsthermostat abschaltet, geht für kurze Zeit nichts mehr,
da dann alles abgeschaltet wird; erst bei Temperaturen < 90°C schaltet der wieder zu.

Der eletronischeThermoschalter kostet 37,- € und ist sehr einfach zu wechseln

Aber Vorsicht da Starkstrom und Lebensgefahr, vergl. Signatur unten

Bitte um Rückmeldung ob das geklappt hat

Danke

Gruß flumer
 
Zuletzt bearbeitet:
K

kalla1a

Benutzer
Registriert
11.03.2014
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo flumer

Herzlichen Dank, für die Antwort und auch für den Reparaturtip mit Benennung derErsatzteil Nr.
Das ist 1a!

Liebe Grüße
kalla1a
 
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal

Danke für deine Rückmeldung

Bitte um Rückmeldung ob das geklappt hat

Gruß flumer
 
K

kalla1a

Benutzer
Registriert
11.03.2014
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo flumer,

Reparatur gelungen, dank deines Tips.

An dem defekten Teil stand schon drann " ich bin kaputt"
Habe auch Bilder gemacht. Muß diese noch umwandeln da zu groß.

Liebe Grüße
kalla1a
 
Zuletzt bearbeitet:
flumer

flumer

Benutzer
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.798
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

... ja, meistens sieht man das dem elektron. Temperaturregler schon an :'(

Super und danke für die positive Rückmeldung



Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
 
K

kalla1a

Benutzer
Registriert
11.03.2014
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo flumer,

Karma Punkt sehr gerne vergeben.

Mit dem hochladen der Bilder bin ich leider gescheitert.

Größe auf 970 KB geändert. Datei JEPEC.

FEHLERMELDUNG:
Datei zu groß.
Dateiendung nicht erlaubt.

Mehrfach versucht. Ohne Erfolg.

Liebe Grüße
kalla1a
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
463
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Bilder-Anleitung s.u.
 
K

kalla1a

Benutzer
Registriert
11.03.2014
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hier, die Bilder
(Es geht doch)
 

Anhänge

  • AEG Backofen.jpg
    AEG Backofen.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 416
  • Backofen 1.jpg
    Backofen 1.jpg
    131,8 KB · Aufrufe: 411
Zuletzt bearbeitet:
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
463
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Danke, und ja, das sieht eindeutig aus... 8-)

PS:
Hier, die Bilder (Es geht doch)

Selber geschafft, oder aufgrund meiner Anleitung?
 
Zuletzt bearbeitet:
K

kalla1a

Benutzer
Registriert
11.03.2014
Beiträge
15
Punkte Reaktionen
0
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Hallo wombi - ladyplus 45

Die Anleitung war sehr hilfreich.

Bin nicht auf schließen gegangen.

Die hochgeladenen Dateien standen unten. Habe den Button Absenden dort nicht vorgefunden. Es gibt auch keine Vorschau vorab.

Nach dem Absenden in der Toolbox / Attachments sind die Bilder aber da.

Danke, für die Hilfe und

liebe Grüße
kalla1a
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: AEG Backofen E 4106 -1-M Backofen läßt sich zeitweise nich

Ähnliche Themen

AEG Competence Backofen, B4100-1-M 91 ACD 01 KC Nachlauf Geb

AEG E 61002 - 1 - m Reduzieren der Backofentemperatur spinnt

AEG Competence E4000-1-M Stufenschalter f. Backofen verschmo

AEG 4100-1-M AEG Backofen schaltet sich bei 180° ab

AEG Competence E4000-1-M Backofen Umluftheizung defekt

Oben