Aeg Aeg 74650 Triac defekt ?

Diskutiere Aeg Aeg 74650 Triac defekt ? im Forum Reparatur Waschmaschine im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: Aeg Typenbezeichnung: Aeg 74650 E-Nummer: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Triac defekt ? Meine Messgeräte:: kein Messgerät...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
S

Stossi87

Benutzer
Registriert
25.11.2019
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: Aeg

Typenbezeichnung: Aeg 74650

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Triac defekt ?

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo erstmal an alle

Leider hab ich auch e43 und mein Türschloss klackt hab schon ein neues eingebaut und es klackt immernoch

Jetzt habe ich die Elektronik ausgebaut und sehe mir den triac an an dem ist nichts zu erkennen kann er dennoch kaputt sein Bild
Kostenpunkt für einen neuen mit Versand wären 3,90 für mich

Ich werde ein Bild zufügen sobald ich das hier irgendwie hinbekomme


Bitte um Rat
 

Anhänge

  • 20191125_134242.jpg
    20191125_134242.jpg
    563,1 KB · Aufrufe: 927
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.708
Punkte Reaktionen
3.403
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin Stossi87

Willkommen im Forum
Immer die PCN vom Typenschild mit posten.
Schau mal hier rein → AEG-Triac-Schloss
Es ist jetzteine riskante Angelegenheit, die Schlösser bekommen von der Elektronik 20 m/sec. Impulse.
Wenn das Schloss defekt ist, kann der Triac sich verabschieden.
Dann besteht beim Schlosswechsel die Möglichkeit, dass der defekte Triac das Schloss wieder zerstört.
Der Triac muss äußerlich dadurch keine Spuren aufweisen
Evtl. kann man den Triac auch durchmessen.

Bei Bedarf, kannst du den Kollegen Chris hier direkt anschreiben → **********
Er ist hier der Elektronik - Profi.


Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
463
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
das eine Beinchen sieht iwie ausgelötet aus, oder täuscht das?
 
S

Stossi87

Benutzer
Registriert
25.11.2019
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Erstmal zwei Dankeschön an Schiffhexler und Wombi

Hab jetzt genau nachgesehen und die Beinchen sind alle fest verlötet.
Ich werde mir jetzt auf gut Glück ein neuen Triac bestellen, melde mich zurück
 
Chris02

Chris02

Benutzer
Registriert
11.05.2008
Beiträge
3.176
Punkte Reaktionen
225
Wissensstand
Dipl. für Fernsehtechnik
Fehlerbeschreibung klingt nicht nach einem defektem Triac. Dann würde das Schloss gar nicht angesteuert werden (klacken). Auf Verdacht tauschen kannst du natürlich trotzdem.

Halt die Türe mal zugedrückt und starte die Maschine dann. Könnte eher ein Problem mit dem Verriegelungshaken sein.
 
S

Stossi87

Benutzer
Registriert
25.11.2019
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
Da ich die ganze Elektronik schon ausgebaut hab und mir den Triac bestellt habe wird der jetzt eingelötet.

Mein Fehler ist/war 4 Poliges Türschloss angeschmort Schloss neu bestellt + Kabel
eingebaut immernoch besch...

Dann Triac bestellt heute da (noch nicht verbaut)

Tochter Geburtstag

hoffe Montag gehts weiter muss jetzt kleine Küche und Kaufladen aufbauen und viel Spielen

aber ich bin guter Dinge das ich es mit eurer Hilfe schaffe die Bekleidungs Waschanlage aus ihrem Vorruhestand wieder in den Dienst zu holen

Schön das man hier so flott geholfen bekommt

Grüße aus Castrop
 
S

Stossi87

Benutzer
Registriert
25.11.2019
Beiträge
6
Punkte Reaktionen
0
An alle die mir hier geholfen haben Sie läuft wieder

Ich bin auf Nummer sicher gegangen und habe folgendes gemacht (alles hier ausm Forum gelesen).


Türschloss getauscht + Kabelbaum,
Triac neu eingelötet
und ca. einen halben mm von dem (ich nen es mal Schließblech) am Türschloss weggeschliffen das der haltebolzen auch auch rausgehen kann

Schiffhexler und Chris ihr seid Klasse wie vielen ihr hier schon geholfen habt etwas handwerkliches geschick und eure Anleitungen und vieles läuft einfach wieder mit minimalen Kosten.

Danke
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.708
Punkte Reaktionen
3.403
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin Stossi87

Danke für die Rückmeldung, wollen wir hoffen, dass dein Gerät lange ohne Ärger läuft. :handshake:

Gruß Schiffhexler

****** :beer:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: Aeg Aeg 74650 Triac defekt ?

Ähnliche Themen

AEG Öko-Lavamat 74850 Türverriegelung fehlerhaft

AEG 8650 update - Keine Funktion, tot

AEG Öko Lavamat 9200 - Typ 44 OKR 01 - 645.257.550.LP - KD 605.648 053- Schaltelektronik brennt durch

AEG L61264ETL Elektronik defekt Triacs durchgebrannt

AEG Öko Lavamat: EH0, immer häufiger bis ausschließlich

Oben