AEG 911d2162a2 Fehler 20

Diskutiere AEG 911d2162a2 Fehler 20 im Forum Reparatur Geschirrspüler im Bereich Reparaturtipps weiße Ware - Hersteller: AEG Typenbezeichnung: 911d2162a2 E-Nummer: kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler 20 Meine Messgeräte:: kein Messgerät...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
T

timo10

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Hersteller: AEG

Typenbezeichnung: 911d2162a2

E-Nummer:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Fehler 20

Meine Messgeräte::
kein Messgerät
Analog/Digital Voltmeter

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo

Mein AEG Geschirrspüler spült nicht mehr.
Nach dem einschalten versucht die maschine sofort Wasser abzupumpen was aber nicht gelingt da keines in der Maschine ist. Wenn ich selbst welches reinkippe wird es abgepumpt.
Siebe sind gereinigt.
Es läuft auch kein bissle Wasser in die Maschine.
Untere Wanne ist trocken.
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Deine PNC stimmt nicht, das sollten NUR Zahlen sein, gugg nochmal nach...

und wenn der Fehler i20 heisst, dann : Steuerung erkennt noch Wasser nach einer Abpumpzeit von 120 Sekunden ==> Abpumpfehler!
 
Zuletzt bearbeitet:
T

timo10

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Pnc ist 911424070/01

Ist so das sie wohl noch Wasser erkennt aber warum? Hab alle Siebe gereinigt und sonst auch zerlegt befindet sich kein Tropfen Wasser mehr in der Maschine. Keine teile in der Pumpe.
 
Zuletzt bearbeitet:
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Zuletzt bearbeitet:
T

timo10

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Danke schonmal jetzt weiß ich wenigstens wo der druckwächter sitzt :D
Kannst du mir sagen wie ich den prüfen kann? Beim reinpussten klakt er, heißt das das er geht?
 
Zuletzt bearbeitet:
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
lies mal hier oder gebe oben in die Suche > Druckwächter < ein und lies die Themen welche GSP´s betreffen.
Vom Reinpusten können die wohl auch kaputtgehen, denn der Puste-Druck ist sehr gross ggü. dem in der Maschine...
 
flumer

flumer

Moderator
Registriert
30.05.2006
Beiträge
9.231
Punkte Reaktionen
1.796
Wissensstand
Elektriker
Hallo nochmal,

hast du dieses Sieb, siehe Bild gut mit kl. Bürste gereinigt (Grob & Feinfilter) und wieder richtig eingesetzt ?


Gruß flumer
 

Anhänge

  • Ablauffilter.JPG
    Ablauffilter.JPG
    69,3 KB · Aufrufe: 1.037
Zuletzt bearbeitet:
T

timo10

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Ja ausgebaut gereinigt eingebaut. Gleicher Fehler wieder...
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.333
Punkte Reaktionen
3.309
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin timo10

Nehme das Sieb unter dem Spülarm raus und lade ein klares Bild von dem Spülsumpf hier hoch.
Auch ein Bild, wo die Druckwächterschläuche in den Spülraum gehen.
Deine Typenbezeichnung stimmt nicht.

Gruß vom Schiffhexler
:-)
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
die PNC hat er ja angegeben, allerdings ein / zuviel, also 91142407001
 
T

timo10

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Hallo hier die bilder sofern geklappt hat :D
mod. FAV50KIMOP
pnc. 911424070/01
type. 911D2162A2
Vom druckwächter geht nur ein schlauch rüber und man sieht ihn nur aussen. oder ich hab das falsche teil
 

Anhänge

  • P1050232.JPG
    P1050232.JPG
    176,7 KB · Aufrufe: 1.025
  • P1050233.JPG
    P1050233.JPG
    166 KB · Aufrufe: 1.027
Zuletzt bearbeitet:
T

timo10

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Hallo nochmal

Wollte noch sagen das der Fehler vor Wochen schon mal kam die Maschine dann aber wieder eine zeit lief dann kam der Fehler immer öfter bis jetzt nichts dann nix mehr geht...
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.333
Punkte Reaktionen
3.309
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin timo10

Für den Druckwächter bei diesem Fehler, braucht man noch ein Fertigungsprüfprogramm
um den zur Kalibrierung.
Das habe ich nicht, aber ich habe schon Anfragen gestellt, mal schauen, ob was kommt.

Gruß vom Schiffhexler

:-)


Die ganze Formatierung läuft leider hier aus dem Ruder
 
Zuletzt bearbeitet:
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.333
Punkte Reaktionen
3.309
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
@ wombi

Da war ich drin, ihn habe ich eine PN geschickt, auch noch in einem andern Forum

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
Zuletzt bearbeitet:
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
hoffentlich hat sich das einer gespeichert...
 
T

timo10

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Das hatte ich auch schon gelesen aber jetzt erst kapiert. Das heißt praktisch ich muss eine tastenkombination drücken das das einstellprogramm läuft?
 
wombi - ladyplus45

wombi - ladyplus45

Benutzer
Registriert
02.02.2015
Beiträge
6.176
Punkte Reaktionen
462
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
scheint so - abwarten und Daumendrücken!
 
T

timo10

Benutzer
Registriert
01.11.2015
Beiträge
13
Punkte Reaktionen
0
Meint ihr ihr bekommt noch was Raus oder soll ich das Teil in die Tonne hauen?
 
Schiffhexler

Schiffhexler

Moderator
Registriert
18.03.2006
Beiträge
17.333
Punkte Reaktionen
3.309
Wissensstand
Bastler mit Reparaturerfahrung
Moin timo10

Der GS ist doch grade eingelaufen, der hat noch kein Alter.
Einen Kollegen hatte ich angeschrieben, aber das war auch Negativ.
Du bekommst noch eine PN

Gruß vom Schiffhexler

:-)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema: AEG 911d2162a2 Fehler 20

Ähnliche Themen

AEG F78025VI1P Wasser in Wanne

AEG F56329WO Fehler I 60 / Maschine heizt nicht

AEG F34500VI0 Fehlercode 1

AEG F64070VI Fehlercode 030, Wasser in Bodenwanne - Enthärtung?

AEG GHE613CB3 AEG F55600VI1P , GHE613CB3, I20 + I30 Fehler

Oben